Bersarang di Depan Rumah, Tawon Resahkan Warga di Handil Durian

Martapura, InfoPublik - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi Sarang Tawon yang berada di plafon rumah warga di Jalan Handil Durian, Malintang Baru, Kamis (22/6/2023) malam.

Kepala Seksi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Evaluasi DPKP Kabupaten Banjar Gusti Yudhi mengatakan di lokasi ternyata didapati Tawon berjenis Vespa Affinis yang bersarang di atas atap teras rumah.

Pembasmian tawon menggunakan bahan bakar pertalite, ± 10 menit kemudian baru menghancurkan sarangnya.

Dikatakan Yudhi, memastikan kondisi sarang benar-benar hancur supaya tawon tidak kembali lagi, kemudian petugas memastikan sampai situasi benar benar aman.

“Kita takut kalau nantinya tawon itu selain berkeliaran area rumah terus merambat ke tetangga lainnya dan menyengat," ungkap St. Aminah. (IP Kab. Banjar/Brigade/DPKP/REGUGAMBUT)