Temuan Ular di Gambut, DPKP Banjar Edukasi Warga

Martapura, InfoPublik - Seekor ular berjenis tali picis berukuran 30 centimeter di rumah Selvia Gang Mawar kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Jumat (26/5/2023).

Kasi Pemadaman, Penyelamatan dan Evakuasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Banjar Gusti Yudhi membenarkan adanya penemuan ular di rumah warga.

"Saudari Selvia saat itu menghubungi pihaknya bahwa ada seekor ular di area dapur," terang Yudhi.

Menurut Yudhi ular kemungkinan berasal dari semak belukar dekat dari rumah.

"Petugas berhasil menangkap hampir 10 menit mencari hingga akhirnya ditemukan dan lanjut dievakuasi ke Mako," tutur dia.

Yudhi dalam hal ini juga mengimbau agar masyarakat membersihkan kawasan tinggalnya dan jangan panik jika menemukan hewan liar hubungi Damkar kami akan segera membantu.

Selvia selaku pelapor mengatakan saya menuju dapur kemudian kaget ular memasuki dapur. Kemudian dengam cepat memanggil Petugas DAMKAR.

"Saya sangat berterimakasih atas bantuan yang diberikan semoga kejadian ini tidak terulang lagi," ucap Selvia.

Setelah ular berhasil diamankan dan nantinya dilepaskan liarkan jauh dari permukiman, tambahnya, petugas memberikan edukasi kepada warga di lokasi agar terhindar dari bahaya ular. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGUGAMBUT).