Akibat Korsleting Listrik, Pickup Membawa Petasan Hangus Terbakar

Martapura, InfoPublik - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengungkapkan kebakaran mobil pick up membawa petasan, Rabu (22/3/2023) sekitar pukul 15.43 WITA.

Pick up Suzuki Carry 1,5 nopol DA 8107 LG yang dimiliki Muhammad Faisal terbakar di Jalan A Yani km 11 Gambut, Kabupaten Banjar, depan pergudangan JNT.

Setelah menerima informasi Petugas Damkar langsung menuju lokasi terjadinya kebakaran yang berada di kelurahan Gambut Barat.

Tiba di lokasi untuk kebakaran sudah teratasi oleh relawan BPK irgas dan petugas piket DPKP sektor gambut membantu back up untuk pemadaman dan pendinginan.

“Kronologi masih dalam tahap penyelidikan pihak kepolisian,” tutur anggota DPKP.

Sebelumnya dari tayangan video dari grup whatsapp mobil pick up itu diduga mengalami Korsleting di bagian mesin yang menyebabkan mobil pengangkut puluhan petasan tersebut terbakar di bagian kabin mobil. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGUGAMBUT)