Pohon Tumbang di Pemajatan Gambut Dieksekusi DPKP Banjar

Martapura, InfoPublik - Sempat mengganggu pengguna jalan akibat adanya pohon tumbang yang terjadi di Jalan Pemajatan KM. 3 RT. 04 Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Sabtu (18/3/2023) siang.

Membuat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar bergegas menuju ke lokasi kejadian.

Kasi Pemadaman, Penyelamatan dan Evakuasi Gusti Yudhi mengatakan batang pohon sampat menghalangi jalan dan ada satu orang mengendarai roda dua sebelum tim gabungan berhasil membersihkan.

"Korban segera dilarikan menggunakan ambulance relawan menuju RSI Sultan agung,  Anggota Damkar dan relawan segera membersihkan pohon," ucap Yudhi.

Dijelaskan Yudhi pembersihan memakan waktu kurang lebih 2 jam, dengan menggunakan alat pemotong kayu.

Yudhi juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut membantu membersihan pohon tumbang yang kemungkinan diakibatkan hujan deras dari siang tadi.

Setelah dilakukan pembersihan petugas kondisi jalan terpantau aman dan lancar, Yudhi juga mengimbau agar warga selalu berhati hati dan waspada mengingat intensitas hujan cukup tinggi di wilayah Kabupaten Banjar dan sekitarnya. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/REGUGAMBUT)