Mangsa Ternak, Ular Phyton di Mentri Empat Dievakuasi DPKP Banjar

Martapura, InfoPublik - Setelah sebelumnya ular ditemukan di kecamatan Gambut, kali ini ular jenis Phyton kembali muncul di jalan Mentri Empat Gang Sejahtera, Martapura, Kabupaten Banjar, Sabtu (18/3/2023).

Mendapatkan info tersebut, Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar turun tangan membatu warga.

Kepala Bidang Pemadaman Penyelamatan dan Sarpas Didin Miraji mengatakan adalagi ditemukan ular phyton usai warga melapor.

"Saat itu, warga melapor ada ular sekitar 3 meter ada di dalam kandang ternak warga," ujar Didin.

Setelah petugas sampai Didin menjelaskan, didapati ular sudah memangsa separuh badan ayam tersebut.

"Dengan sigap petugas melakukan tindakan menangkap ular yang sudah hampir tidak bisa bergerak tersebut di dalam kandang," ucap Didin.

Sementara itu, Hamdani pemilik ternak mengatakan saat asyik nonton tv di rumahnya namun ada suara gaduh terdengar di belakang rumahnya, spontan ulun (Red- saya) mengecek ke kandang ayam.

"Setelah dicek ada ular lagi memangsa ayam saya," ungkap Hamdani.

Beruntung tim DPKP Banjar sigap dengan cepat menangkap ular, jika tidak bukan hanya ternak tapi bisa membahayakan masyarakat sekitar.(IP Kab. Banjar/BRIGADE/DPKP/REGU2)