Korban Angin Puting Beliung di Desa Tajau Landung Dapatkan Bantuan

Martapura, InfoPublik - Pemerintah dan Forkopimda Kabupaten Banjar terus berupaya membantu memberikan bantuan kepada warga yang terdampak musibah bencana alam Banjir. Salah satunya adalah bencana angin puting beliung yang terjadi beberapa waktu lalu menimpa rumah warga.

Penyaluran bantuan oleh Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar bersama Babinsa Koramil -09/Sungai Tabuk dibantu aparatur Desa Tajau Landung memberikan bantuan kepada warga tertimpa musibah Anging Beliung, Kamis (2/3/2023).

Kasi Perlindungan dan Jaminan Sosial H. Rahmadiansyah mengatakan bantuan diberikan kepada Ibu Latipah Desa Tajau landung Rt 01 Kelurahan Tajau landung Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar

"Rumah mengalami terpaan angin puting beliung begitu cepat dan mengakibatkan atap dan dinding rumah sebagian porak poranda, hingga saat ini atap sementara tertutupi terpal dan dinding kini masih tahap perbaikan, kerugian jiwa tidak ada," ucap Rahmadi.

Bantuan berupa perlengkapan dan keperluan sehari-hari saat ini juga dibantu Babinsa anggota Koramil -09/Stbk serta aparat desa.

Sersan Dua Yulianto membenarkan adanya bantuan warga yang terdampak musibah Anging Puting Beliung sebagai upaya sosial terhadap warga mengalami musibah itu.

Selain itu, kita memberi motivasi kepada Ibu Latifah yang terdampak untuk tabah dan tegar dalam menghadapi situasi ini.

Pembakal Desa Tajau Landung Faruraji mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Dinas Sosial membantu warganya terkena musibah Anging Puting Beliung.

"Melalui musyawarah yang kini kami lakukan bersama warga dalam waktu dekat akan ada secara swadaya membantu untuk memperbaiki rumah Ibu Latifah," tutur Pembakal. (MC Kominfo Kab. Banjar/Daus/Man)