Sarang Lebah Madu Berada Dalam Sumur Warga di Bincau

Martapura, InfoPublik – Sarang Lebah Madu yang berada di sumur rumah warga di Komplek Bincau Indah 3 Blok B NO.1 Kelurahan/Desa Bincau Kecamatan Martapura, Minggu (15/1/2023) pukul 11.24 Wita.

"Bau busuk saat air digunakan memulai kecurigaan saya, ada bangkai apa atau semacamnya, setelah diperiksa ternyata ada sarang lebah berada dalam sumur," ungkap Didi Mulyadi

Kepala Seksi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Evaluasi (DPKP) Kabupaten Banjar Gusti Yudhi mengatakan setelah menerima informasi tim Rescue DPKP Kabupaten Banjar langsung menuju ke lokasi, di lokasi ternyata didapati Lebah Madu (Apis Cerana) yang sudah membusuk didalam sumur.

Dikatakan Yudhi tim Damkar langsung saja membersihkan sarang lebah itu dari sumur.

"Memastikan kondisi benar-benar aman, lalu petugas balik kanan,"jelas dia. (IP Kab. Banjar/Brigade/DPKP/REGU3)