DPKP Banjar Amankan Pohon Lapuk di Gang Penghulu

Martapura, InfoPublik - Menghindari hal yang tidak diinginkan, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar amankan pohon lapuk di Jalan Pendidikan Gang Penghulu Kelurahan/Desa Sekumpul Kecamatan Martapura, Kamis (5/1/2023) sore.

Kepala DPKP Banjar Rahmat Kartolo mengatakan pohon lapuk itu berada di jalan pendidikan gang penghulu, syukur tidak ada korban dan membuat warga takut saja.

"Kami takut pohon ini akan tumbang, entah jatuh ke rumah atau nantinya menimpa warga sekitar makanya saya melapor dan meminta bantuan ke Dinas DAMKAR," tutur amat

Setelah petugas DAMKAR menerima info via wa dan segera menuju ke lokasi. Setibanya di lokasi  proses pembersihan pohon dilaksanakan ± 1 jam untuk membersihkan pohon.

Petugas memastikan kondisi benar-benar aman setelah itu baru meninggalkan lokasi. (IP Kab.Banjar/Brigade DPKP)