Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Jalan Martapura Lama

Martapura, InfoPublik - Sebatang pohon tumbang di Jalan Martapura Lama Kelurahan/Desa Pagar Ulu Kecamatan Martapura, Kamis (29/12/2022) siang.

"Pohon tumbang itu berada di jalan Martapura Lama, syukur tidak ada korban dan menghalangi jalan saja" ujar Kepala Dinas DPKP Kabupaten Banjar Ir. Rahmat Kartolo.

Peristiwa itu terjadi di jalan Martapura sekitar pukul 13.45 wita. Cuaca di lokasi dilaporkan sedang hujan deras disertai angin kencang saat peristiwa itu terjadi.

Setelah petugas DAMKAR menerima info via wa dan segera menuju ke lokasi. Setibanya di lokasi bersama BPBD proses pembersihan pohon dilaksanakan ± 1 jam untuk membersihkan pohon dari jalanan.

Petugas memastikan kondisi benar-benar aman setelah itu baru meninggalkan lokasi. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/SAY17)