Evakuasi Kucing Terjebak Dalam Motor Warga di Tanjung Rema Darat

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi seekor kucing terjebak dalam motor warga di Jalan Permata Gang Giok NO. 260 RT. 010 RW. 004 Kelurahan/Desa Tanjung Rema Darat Kecamatan Martapura, Rabu (28/12/2022) malam.

Kasi Penyelamatan DPKP Kabupaten Banjar Gusti Yudhi mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, kucing tersebut habis berkelahi atau bercanda dan entah hal apa bisa masuk diantara celah bagian motor matic tersebut.

"Kita evakuasi kencing tersebut dengan hati-hati dari motor warga tersebut," kata Yudhi.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi kucing tersebut. Butuh waktu sekitar ±20 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Kucing sudah dilepaskan dari motor Rizky Ananda dan Petugas DAMKAR kembali ke MAKO setelah situasi benar-benar aman," ujar Yudhi. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP)