Ular Memasuki Rumah Warga di Kelurahan Jawa Laut

Martapura, InfoPublik - Petugas Damkar Banjar mendapat info ular phyton/sanca batik, di Jalan Cempaka Gang Keluarga NO.4 RT.09 RW.03 Kelurahan/Desa Jawa Laut Kecamatan Martapura, Minggu (18/12/2022).

Muzay pemilik rumah mengatakan, "santai-santai di ruang tamu kemudian ingin buang air kecil terkejut lah karena ular merayap di pipa sekitaran kamar mandi terus langsung aja temannya melapor ke Mako Damkar," terang dia.

Kasi Pemadaman, Penyelamatan dan Evakuasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Banjar Gusti Yudhi mengatakan, info masuk sekitar 23.39 wita.

"Saat itu, infonya ada ular berukuran ± 90cm berada disekitar kamar mandi rumah warga," ucap Yudhi.

Menanggapi hal tersebut terang Yudhi tim Damkar Banjar langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan penangkapan. Setelah sampai di lokasi dan melakukan penyisiran sekitar ± 40menitan ular tidak juga ditemukan. Selesai penanganan 00.30 wita. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/SAY17)