Bangunan Gudang di Sungai Tabuk Dilalap Si Jago Merah

Martapura, InfoPublik – Kobaran api terlihat dari salah satu bangunan warga di kawasan Desa Gudang Hirang, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, Rabu (9/10/2022) pukul 04.41 Wita dini hari.

Api dengan cepat menjalar bangunan gudang tersebut hanya terbuat dari kayu. Peristiwa ini sontak membuat warga dan pengendara yang melintas geger.

Sang pemilik gudang Nasrullah mengaku kaget dengan kejadian tersebut.

"Masih lelap dan menikmati tidur dibangunkan warga dengan mengetuk rumah untuk memberitahu saya,” ujarnya.

Sedikitnya, satu buah bangunan yang mengalami rusak berat.

Tak berselang lama, DPKP Kabupaten Banjar Sektor Gambut dan sejumlah relawan pemadam kebakaran yang datang ke lokasi kebakaran berhasil melokalisir kobaran api.

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun dugaan sementara akibat korsleting listrik.Selanjutnya petugas piket mengamankan lokasi sampai aman terkendali. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/SAY17)