Pemilik Rumah Bingung, Seekor Biawak Masuki Dapurnya

Martapura, InfoPublik – Seekor biawak sepanjang satu meter sembunyi di bawah kulkas dan rak tempat piring rumah warga di Sekumpul Ujung Kelurahan Indrasari,  Minggu (6/11/2022).

Awalnya, pemilik rumah hendak menangkap sendiri biawak tersebut dengan memasang perangkap sendiri dengan alat seadanya seperti ember.

Namun, biawak tersebut malah melawan dan ketakutan sehingga bersembunyi lebih ke dalam dapur rumah warga.

Pemilik rumah pun kebingungan sehingga langsung memanggil petugas Pemadam Kebakaran, Kabupaten Banjar.

Setelah mendapati laporan dari pemilik rumah, anggota Damkar langsung datang ke lokasi di Sekumpul Ujung.

Tak butuh waktu lama, biawak tersebut akhirnya berhasil dievakuasi untuk dibawa ke markas Damkar Kabupaten Banjar.

"Biawak dibawa ke markas DPKP Kabupaten Banjar dan sekarang untuk sementara waktu dipelihara anggota," jelas Noor. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/SAY17DPKP)