Bincau Muara Martapura di Lahap Jago Merah

Martapura, InfoPublik - Musibah Kebakaran di Jalan Melati Desa Bincau Muara RT. 001 Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar, Kamis (27/10/2022) malam.

Diperkirakan api berkobar kurang lebih pukul 23.00 Wita. Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) kabupaten Banjar yang menerima informasi, bergegas menuju lokasi.

Sekitar pukul 22.21 Wita, api masih berkobar hebat. Diduga, api cepat membesar karena membakar rumah penduduk yang berbahan dasar kayu.

Untuk titik, sepertinya tidak begitu sulit. Karena lokasi rumah yang terbakar, berada di sekitar sungai.

Puluhan pemadam kebakaran sedang berjibaku memadamkan api. Selang waktu ± 3jam api sudah mulai dikuasai.

Info sementara ada 3 buah rumah, Ruko Hj Faridah (kios Tohir) 4 org dalam 1 kk, Saidi 4 org dalam 1 kk, Acil Atus 3 org dalam 1 kk. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/SAY17DPKP)