Tertib Ukur Terus Digaungkan, DKUMPP Banjar Lakukan Tera Ulang Timbangan di Pasar Astambul

Martapura, InfoPublik - Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Koperasi, usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) melaksanakan tera ulang alat ukur, takar, timbang dan perlengkapannya di pasar Astambul, Senin (17/10/2022).

Kegiatan tersebut merupakan hasil kolaborasi antara DKUMPP dan Perusahaan Umum Daerah Pasar Bauntung Batuah.

Pada kegiatan tera ulang ini, petugas melakukan pemeriksaan dan pengujian terhadap 121 alat ukur, takar, timbang dan perlengkapannya  dari berbagai tipe dan kapasitas.

Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati menyampaikan bahwa kegiatan tera ulang di pasar Astambul diharapkan mampu menjaga predikat Astambul sebagai pasar tertib ukur dari kementerian Perdagangan Republik Indonesia yang telah diraih di tahun 2019.

Made juga menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan tera/ tera ulang ke berbagai kecamatan agar alat ukur dan timbang yang digunakan oleh pedagang pasar tepat dan tidak merugikan penjual maupun pembeli. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)