Kecamatan Gambut Serahkan Berkas Bakal Calon Pambakal Desa Banyu Hirang

Gambut, InfoPublik - Setelah melalui proses panjang, akhirnya berkas Bekal Calon Pambakal Desa Banyu Hirang Kecamatan Gambut sudah sampai kepada Panitia Kabupaten Banjar.

Penyerahan tersebut diterima langsung oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa DPMD Kabupaten Banjar Hafizh Anshari.

Berkas bekal calon Pambakal diserahkan oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Gambut Syahrani di Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar, Senin (3/10/2022).

Desa Banyu Hirang Kecamatan Gambut yang menjadi salah satu desa dari 117 desa se- Kabupaten Banjar juga ikut melaksanakan Pemilihan Pambakal Serentak 16 Nopember 2022.

Menurut Syahrani, berdasar informasi Panitia Desa memperoleh 4 (empat) orang Bakal Calon yang mendaftar. Yaitu :

1. Muhammad (Petahana : Pambakal periode tahun 2016-2022)

2. Ismail (Non Petahana : Anggota BPD)

3. Huria Hafizah (Non Petahana)

4. Ahmad Gazali Rahman (Non Petahana)

Yang bakal memimpin Desa Banyu Hirang 6 (enam) tahun ke depan.

"Selanjutnya 5 Oktober 2022 masuk pada tahapan II point  9. Pengumuman Bakal Calon Pambakal lolos Administrasi." lanjut dia. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).