Laksanakan Imbauan Pemkab Banjar, Gambut Gelar Gotong Royong Jum'at Bersih

Gambut, InfoPublik - Pemerintah Kecamatan Gambut laksanakan imbauan dari Pemerintah Kabupaten Banjar yang meminta Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar, Seluruh Kepala SKPD, Para Direktur Perusahaan Daerah dan Para Camat Se Kabupaten Banjar agar secara serempak melaksanakan Kegiatan Jum'at bersih di SKPD masing-masing.

Dalam hal ini Kecamatan Gambut melaksanakan kegiatan tersebut dengan membersihkan ruangan, halaman, bagian luar dan lingkungan sekitaran kantor, kebun PKK, membersihkan rumput-rumput di bagian depan kantor Kecamatan Gambut, Jum'at (16/9/2022).

Ahmad Fauzan menjelaskan kegiatan ini memang rutin dilaksanakan di lingkungan Kecamatan dan Kelurahan Gambut, dan dengan tetap memperhatikan layanan publik.

"Imbauan ini juga diteruskan pihak Kecamatan ke pihak kelurahan dan desa se Kecamatan Gambut," ujar Fauzan.

Kegiatan yang sama juga dilaksanakan di desa-desa sebagaimana di Makmur dengan membersihkan ruangan dan halaman kantor desa. Hal ini diterima laporan via WhatsApp dari Pembakal Antung Syaihidah. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).