Utamakan Pelayanan, Tim DKUMPP Banjar Laksanakan Tera Ulang di SPBU

Martapura, InfoPublik - Tim Pelayanan Kemetrologian dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar melaksanakan giat tera ulang di SPBU 61.706.01 Kecamatan Kertak Hanyar milik PT. Pertamina Retail, Selasa (13/9/2022).

Meski hujan deras, tim tetap melaksanakan pemeriksaan dan pengujian terhadap pompa ukur BBM dengan semangat.

Dalam kesempatan tersebut, dilakukan pengujian terhadap 4 dispenser pompa ukur BBM dan 8 nozzle baik secara preset maupun secara manual.

Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati menjelaskan bahwa Unit Metrologi Legal Kabupaten Banjar selalu mengedepankan pelayanan berbasis profesionalisme. Jika sudah terjadwal, kondisi cuaca tidak menjadi kendala.

Made juga menegaskan bahwa tera ulang di SPBU penting guna melindungi hak konsumen maupun pelaku usaha.

“Kami tidak ingin terjadi kecurangan dan kerugian yang dialami baik pelaku usaha maupun pembeli, kami akan terus memastikan kebenaran alat ukur di wilayah kerja kami demi mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju Mandiri dan Agamis," pungkas Made. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)