Damkar Sektor Gambut Tangani Karhutla di Perumahan Guru KM 15

Warga dibuat geger dengan adanya kebakaran lahan di Jalan Ahmad Yani KM 15 RT 22 Perumahan Guru Kelurahan/Kecamatan Gambut, Jumat (23/10/2026) pukul 3:49 wita sudah dilokasi.



Kejadian kebakaran lahan hampir mendekati rumah warga dan di ketahui melalui WAG, kemudian tersebar dan di ketahui oleh Petugas Damkar Sektor Gambut.

Kasi DPKP Banjar, Ikhwan Fahrie mengatakan setelah menerima informasi, Petugas Damkar langsung menuju lokasi dengan membawa 1 unit fire truk. Setelah sampai di lokasi, hampir 3 jam kemudian Petugas Damkar dan Redkar baru bisa menguasai kebakaran lahan.

“Laporan masyarakat terkait kebakaran lahan mendekati rumah berhasil di tangani Petugas Damkar. Sekitar pukul 5:20 Wita, api sudah dapat dikuasai,” tutupnya.
(Brigade/DPKP/SEKTORGAMBUT/SAY17)


Komentar