Dukung Kebutuhan Air Warga, 2.000 Liter Air Bersih Disalurkan Ke Padang Ubaran
Karang Intan, InfoPublik – Upaya membantu pemenuhan kebutuhan air bersih masyarakat terus dilakukan melalui pendistribusian air ke wilayah yang membutuhkan. Pada Jumat (23/10/2026), sebanyak 2.000 liter air bersih disalurkan ke RT 03 Padang Ubaran, Desa Pandak Daun, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar.
Pendistribusian dilakukan mulai pukul 11.30 WITA dengan dukungan armada dari DPRKPLH. Dua petugas, yakni Dhana Agus Tanuwijaya dan Ahmad Riyadi, terlibat langsung dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.
Air bersih yang disalurkan ditujukan untuk mengisi dua tandon sebagai upaya mendukung ketersediaan air bagi masyarakat. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan air untuk aktivitas sehari-hari.
Penyaluran air bersih menjadi bagian dari upaya pelayanan kepada masyarakat, khususnya di lokasi yang membutuhkan dukungan pasokan air. Melalui kegiatan ini, diharapkan ketersediaan air bersih dapat membantu meringankan kebutuhan warga.
Berdasarkan laporan petugas, pendistribusian 2.000 liter air bersih ke dua tandon di RT 03 Padang Ubaran, Desa Pandak Daun, Kecamatan Karang Intan, telah selesai dilaksanakan.
