BPBD Banjar Salurkan 5.000 Liter Air Bersih Untuk Dukung Kebutuhan Sekolah Di Kiram

Karang Intan, InfoPublik – Dukungan terhadap pemenuhan kebutuhan air bersih di fasilitas pendidikan terus dilakukan BPBD Kabupaten Banjar. Pada Jumat (23/10/2026), BPBD bersama relawan menyalurkan sebanyak 5.000 liter air bersih untuk membantu memenuhi kebutuhan air di SMAN 2 Karang Intan dan SDN Kiram, Desa Kiram, Kecamatan Karang Intan.

Pendistribusian dimulai pukul 11.42 WITA menggunakan satu unit mobil tangki. Petugas dari unsur relawan dan anggota BPBD Kabupaten Banjar turun langsung ke lokasi untuk memastikan penyaluran air bersih berjalan sesuai sasaran.

Bantuan air bersih tersebut ditujukan untuk mengisi tandon di kedua sekolah. Ketersediaan air menjadi salah satu kebutuhan penting di lingkungan pendidikan untuk mendukung aktivitas sehari-hari, termasuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah.

Melalui pendistribusian ini, BPBD Kabupaten Banjar berupaya membantu memenuhi kebutuhan air bersih di fasilitas pendidikan agar kegiatan sekolah dapat didukung oleh ketersediaan air yang memadai.

Kolaborasi antara petugas BPBD dan relawan juga menjadi bagian penting dalam pelaksanaan pelayanan di lapangan. Sinergi tersebut mendukung proses distribusi agar bantuan dapat disalurkan secara terarah dan sesuai kebutuhan.

Berdasarkan laporan petugas, pendistribusian sebanyak 5.000 liter air bersih telah selesai dilaksanakan dengan tujuan SMAN 2 Karang Intan dan SDN Kiram di Desa Kiram, Kecamatan Karang Intan.


Komentar