Juara Maulid Habsyi Siap Tampil di Peringatan Hari Jadi ke-72 Kabupaten Banjar

Martapura, InfoPublik - Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Banjar menggelar Festival Maulid Habsyi dalam rangka Festival Budaya Banjar.

Kegiatan ini dilaksanakan dari 1 - 2 Agustus 2022, diikuti 23 grup Maulid Habsyi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bidang Kebudayaan Tisnohadi Harimurti, Kepala Seksi Kesenian Maghrisya, Kepala Seksi Kepurbakalaan Cagar Budaya dan Permuseuman Musliana Yanti serta Kepala Seksi Sejarah dan Nilai Tradisional Fahriyadi.

Kabid Kebudayaan Tisnohadi Harimurti menyampaikan bahwa Festival Maulid Habsyi merupakan salah satu dari banyak rangkaian kegiatan Festival Budaya Banjar dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Banjar.

"Untuk kategori peserta terbagi menjadi dua yaitu putra dan putri.  Sedangkan untuk hadiah perlombaan yaitu Juara I, Juara II, Juara III, Juara Harapan I, Juara Harapan II, Juara Harapan III dan Juara Favorit untuk masing-masing kategori," jelas dia.

Dari hasil perlombaan diperoleh beberapa para juara yaitu:

Kategori Putra:

1. Juara I  Habibul Mustofa dari Tanjung Rema Martapura

2. Juara II Al-Atqiya dari Martapura

3. Juara III Al-Husna dari Martapura

4. Juara Harapan I Nurul Musthofa dari Martapura Lama

5. Juara Harapan II Miftahussalam dari Sungai Kacang Martapura

6. Juara Harapan III Mustaquratul dari Gambut

7. Juara Favorit Barkatul Musthofa dari Martapura

Kategori Putri:

1. Juara I Al-Faruq Putri dari Kertak Hanyar

2. Juara II Al Barokah dari Astambul