Tingkatkan Kualitas Kearsipan, Bupati Banjar Launching “GEMA MANIS”

Martapura, InfoPublik – Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Banjar melaksanakan Launching Gerakan Bersama Sadar Arsip Maju Mandiri dan Agamis (GEMA MANIS), di Aula Barakat, Martapura, Senin (18/7/2022) pagi.

Penandatanganan Komitmen Bersama dilakukan oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Kepala Dispersip Banjar Galuh Tantri Narindra disaksikan Sekda Banjar HM Hilman beserta para Kepala SKPD lingkup Pemkab Banjar.

Galuh Tantri Narindra mengatakan tujuan dilaksanakannya launching GEMA MANIS adalah bagaimana pemerintah daerah meningkatkan kualitas pengelolaan kearsipan.

"Memastikan seluruh perangkat daerah melaksanakan pengelolaan kearsipan berdasarkan peraturan perundangan, memastikan perangkat daerah memanfaatkan aplikasi Srikandi dalam kearsipan, tanda tangan elektronik dan korespondensi baik internal maupun secara eksternal,"jelas dia.

Tantri juga menambahkan nantinya secara bertahap pihaknya akan melakukan pendampingan kepada seluruh perangkat daerah sampai akhir jabatan Bupati Banjar serta akan memberikan reward kepada SKPD dengan pengelolaan arsip terbaik.

"Dengan agenda yang dimaksud, pengelolaan kearsipan di Kabupaten Banjar akan lebih baik lagi,"tutup dia. (MC Kominfo Kab. Banjar/Fuad/Agusoke)