Penyaluran Bibit Durian Varietas Lokal Program Demfarm

Martapura, InfoPublik - Demfarm sendiri merupakan demonstrasi yang dilakukan secara kerjasama oleh petani-nelayan dalam suatu kelompok tani-nelayan.

Kegiatan Bidang Sarana Pertanian, melaksanakan kegiatan Penyaluran Bibit Durian varietas lokal dan besertifikasi serta Pupuk NPK program Demonstrasi Farm (Demfarm) di Kabupaten Banjar, Selasa (12/7/2022).

Kegiatan Demfarm ini dihadiri Kasi Pengembangan SDG, Kasi Pengembangan Sarana Peternakan dan PPL yang dilaksanakan di Kecamatan Sungai Pinang di 3 Kelompok Tani yaitu :

1. Kel. Tani Harapan Jaya Ds. Belimbing Baru Kita luasan 1 Ha

2. Kel. Tani Tetap Langgeng Ds. Hakim Makmur luasan 1 Ha

3. Kel. Tani Harapan Bersama Ds. Kupang Rejo luasan 1 Ha

Kasi Pengembangan SDG Dewi Sari mengatakan Demfarm ini diharapkan bisa diterapkan kelompok secara bersama-sama dalam mengelola budidaya durian dengan varietas lokal yang sudah sesuai dengan ekosistem dan iklim setempat. (IP Kab. Banjar/Brigade Distan/Syaripuddin)