Jelang Iduladha, DKUMPP Banjar Pantau Harga di Pasar Martapura

Martapura, InfoPublik - Menjelang hari raya Iduladha 1443 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar  bersama satuan petugas pangan Polres Banjar, SATPOL PP Banjar dan PD Pasar Bauntung Batuah melakukan pantauan harga barang kebutuhan pokok di Pasar Tradisional Martapura, Jum'at (8/7/2022).

Kepala Dinas (KUMPP) Banjar I Gusti Made Suryawati mengatakan ada beberapa komoditi naik seperti bawang merah dan daging sapi, tetapi ada pula komoditi yang turun seperti daging ayam dan komoditi yang lain stabil.

"Walaupun ada komoditi dengan harga yang naik, ada juga yang turun bahkan banyak komoditi yang stabil dan sesuai mekanisme pasar,"ujar Made.

Made juga menambahkan, Pemerintah  Kabupaten Banjar melalui DKUMPP memastikan ketersedian bahan pokok di pasaran hingga Iduladha di pastikan aman,stok barang cukup dan arus distribusi lancar. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)