Harumkan Nama Kabupaten Banjar, Murid SMP Terbuka Astambul Sabet Perunggu O2SN Kalsel
BANJARBARU, InfoPublik β M. Ali Arridho, murid kelas VIII G SMP Terbuka Astambul, sukses mengharumkan nama Kabupaten Banjar dengan meraih Juara III cabang bulutangkis putra pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2026 yang digelar di Kota Banjarbaru. Keikutsertaan Ali merupakan hasil dari prestasi yang diraih pada seleksi tingkat Kabupaten Banjar, sehingga berhak mewakili daerah dalam kompetisi olahraga pelajar tingkat provinsi. O2SN sendiri berlangsung pada 5β8 Juli 2026.
Menghadapi peserta terbaik dari berbagai kabupaten dan kota di Kalimantan Selatan, Ali mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya. Perjuangan yang berlangsung sepanjang hari membuahkan hasil membanggakan dengan raihan medali perunggu di nomor tunggal putra.
Prestasi tersebut menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga di lingkungan sekolah terus memberikan hasil positif. Dukungan dari sekolah, keluarga, dan Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar menjadi faktor penting dalam mendorong peserta didik mengembangkan bakat dan kemampuan di bidang olahraga.
Kepala SMPN 1 Astambul, Rahmadaniah, S.Pd. menyampaikan rasa bangga atas pencapaian Ali. βIni bukti bahwa murid SMP Terbuka juga mampu bersaing di tingkat provinsi. Kami berharap prestasi Ali ini bisa memberikan motivasi lebih lagi bagi murid SMPN 1 dan Terbuka Astambul lainnya untuk berprestasi dalam segala bidang,β ujarnya.
Melalui ajang O2SN, peserta didik tidak hanya didorong untuk meraih prestasi, tetapi juga dibentuk menjadi pribadi yang disiplin, sportif, tangguh, dan mampu berkompetisi secara sehat. Nilai-nilai tersebut diharapkan menjadi bekal penting dalam kehidupan maupun pendidikan.
