BLT DD Ringankan Ekonomi Warga Desa Banyu Hirang

Gambut, InfoPublik - Sebanyak 86 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Banyu Hirang Kecamatan Gambut menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD), Kamis (16/6/2022).

Hadir Pihak Kecamatan Gambut Sekretaris Camat Gambut H. Zakaria, Kasi Pemberdayaan Masyarakat Hidayat, Kasi Pemerintahan Syahrani, Babinsa Sertu Ahmad dan Bhabinkamtibmas Bripka Maryanta bersama Yuliani, Pendamping Desa Teknik Insfrastruktor Rifa Fahriah dan dari desa Pembakal Banyu Hirang Muhammad, Ketua BPB Budiansyah serta anggota, Perangkat desa dan RT serta Keluarga Penerima Menfaat.

Panitia pelaksana menyampaikan bahwa pengambilan harus orang yang nama tercantum, membawa KTP Asli, memperlihatkan bukti vaksinasi Covid-19, menggunakan masker dan tetap menjaga prokes.

Ahmad Taufik salah satu warga penerima BLT mengungkapkan perasaannya sangat bersyukur karena mendapat bantuan langsung tunai tahun ini, dengan adanya BLT sangat membantu meringankan untuk urusan dapur sementara harga sembako naik.

Menurut Pendamping Desa Iswara Wahyuni, masing-masing KPM menerima sebesar Rp 300 ribu untuk bulan Juni 2022. Dan sampai hari penyaluran BLT DD Kecamatan Gambut sudah delapan desa. Besok ada dua desa yang melaksanakan penyaluran BLT DD, yaitu desa Malintang dan desa Kayu Bawang.

Ditambahkan Iswara, Jadwal penyaluran BLT DD tergantung kesiapan desa masing-masing untuk menyalurkannya terutama kesiapan dana yang tersedia. (IP Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).