Satpol PP Banjar Laksanakan Pengamanan Pembagian Daging Kurban di Masjid Al Karomah

MARTAPURA, InfoPublik - Dalam rangka menjaga ketertiban dan kelancaran kegiatan masyarakat pada momentum Hari Raya Idul Adha 1447 H, personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Banjar melaksanakan pengamanan dan pengaturan kegiatan pembagian daging kurban di Masjid Al Karomah Martapura, Kamis (28/5/2026).


Kegiatan pengamanan ini dilakukan guna memastikan proses pembagian daging kurban berjalan aman, tertib, dan lancar, sekaligus membantu mengatur antrean masyarakat yang datang menerima pembagian daging kurban. Personel Satpol PP juga turut mengimbau masyarakat agar tetap menjaga ketertiban dan mengikuti arahan panitia pelaksana demi kenyamanan bersama.


Selain melakukan pengamanan di area pembagian, petugas juga membantu mengatur arus keluar masuk masyarakat dan kendaraan di sekitar lokasi masjid guna menghindari terjadinya penumpukan maupun kemacetan.


Plt. Kepala Satpol PP Kabupaten Banjar Agus Siswanto, menyampaikan bahwa kehadiran personel Satpol PP merupakan bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan dan pelayanan kepada masyarakat agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan kondusif.


“Kami hadir untuk membantu memastikan kegiatan pembagian daging kurban berjalan tertib dan aman sehingga masyarakat dapat menerima haknya dengan nyaman serta kegiatan berlangsung lancar,” ujarnya.


Dengan adanya pengamanan dari Satpol PP Kabupaten Banjar, kegiatan pembagian daging kurban di Masjid Al Karomah Martapura berlangsung dengan tertib, aman, dan kondusif hingga seluruh rangkaian kegiatan selesai dilaksanakan. (IP Kab.Banjar/Brigade Prajawibawa)


Komentar