Sambut Pembelajaran Tatap Muka, Guru TK Negeri Mawar Gambut Kompak Benahi Ruang Kelas

GAMBUT, InfoPublik – Semangat gotong royong terpancar di lingkungan TK Negeri Mawar Gambut hari ini. Seluruh tenaga pendidik dan kependidikan bahu-membahu melaksanakan aksi bersih-bersih lingkungan sekolah dan penataan ruang kelas, Kamis (26/03).

Kegiatan ini difokuskan pada sterilisasi ruangan serta penataan alat peraga edukatif guna memastikan kesiapan sekolah dalam melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Langkah ini diambil untuk memberikan rasa aman dan nyaman, baik bagi para siswa maupun orang tua murid.

Kegiatan ini turut dipantau dan didukung langsung oleh Pengawas TK, Ibu Hj. Siti Rasinah, S.Pd. Beliau memberikan apresiasi atas dedikasi para guru yang ingin memberikan pelayanan terbaik bagi anak didik.

"Kebersihan dan kenyamanan ruang kelas adalah kunci utama dalam mendukung psikologis anak saat kembali belajar di sekolah. Dengan lingkungan yang bersih, proses belajar mengajar tatap muka dapat berjalan lebih optimal dan sehat," ujar Ibu Hj. Siti Rasinah, S.Pd saat meninjau lokasi.

Aksi bersih-bersih yang dilakukan dalam kegiatan hari ini adalah Pembersihan taman sekolah agar suasana tampak lebih asri dan segar, serta ruang kelas. Melalui aksi ini, TK Negeri Mawar Gambut menyatakan kesiapannya untuk menyambut kembali keceriaan anak-anak di sekolah dengan lingkungan yang lebih sehat dan tertata rapi.


Komentar