Berbeda Pilihan, Pilkades Ajang Pemersatu Bukan Pemecah Belah Masyarakat

Martapura, InfoPublik - Diharapkan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) dijadikan ajang pemersatu bukan pemecah belah masyarakat.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Bidang Pemerintahan Desa DPMD, Muhammad Hafiz Anshari saat Sosialisasi Pilkades serentak di kecamatan Karang Intan, Rabu (30/3/2022).

“Mari kita jadikan ajang pilkades ini sebagai suara pemersatu masyarakat. Walau kita berbeda pilihan, tetapi jangan jadikan itu sebagai pemecah belah kita,”ajak Hafiz.

Dikatakan Hafiz, Pilkades merupakan pesta demokrasi dan politik untuk memilih pemimpin desa yang berasal dari desa itu sendiri.

"Adapun maksud dan tujuan dilaksanakannya sosialisasi itu untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman terhadap peraturan perundang-undangan yang mengatur tata cara Pilkades,"pungkas dia. (IP Kab. Banjar/Brigade DPMD/Rizkon)