Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Desa Sungai Tuan Ilir

Martapura, InfoPublik - Memberikan respon cepat terkait adanya laporan kebakaran di Desa Sungai Tuan Ilir kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan.

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AP2KB) Banjar menyalurkan bantuan berupa sembako, Senin (28/3/2022).

Penyerahan diberikan Kabid Rehabilitasi Sosial H. Aswadi didampingi Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Astambul Edwin, Kasi Kessos Kecamatan Astambul Muhib, memberikan bantuan berupa beras, minyak goreng, tepung, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir dan kue kering.

“Kejadian terjadi malam (27/3/2022) sekitar pukul 19.00 Wita, korban an. Syahraini (1KK 4 Jiwa) RT.2 dan tidak ada korban jiwa,"ungkap Norjaman Petugas Tagana.

Syahraini korban kebakaran mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinsosp3ap2kb.

"Mudah-mudahan Allah SWT membalas kebaikan ini semua,"tutur dia. (IP Kab. Banjar/Brigade Dinsosp3ap2kb/haris/rahman)