Jelang Safari Ramadan, Kecamatan Aluh Aluh Berkoordinasi Dukungan Pengamanan dengan Satpol PP

BANJAR, InfoPublik – Guna memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan Safari Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kecamatan Aluh Aluh melalui Kasi Ketentraman dan Ketertiban (Trantib) M. Mulyadi B melakukan koordinasi dengan Satpol PP Kabupaten Banjar, Selasa (24/2/2026).

Koordinasi ini merupakan bagian dari langkah antisipatif menjelang pelaksanaan Safari Ramadan yang dijadwalkan berlangsung pada tanggal 27 Februari 2026 di Desa Kuin Kecil.

Pertemuan koordinasi tersebut difokuskan pada kesiapan dukungan pengamanan, ketertiban umum, serta pengaturan teknis di lapangan guna menghindari potensi gangguan selama kegiatan berlangsung.

Mulyadi menyampaikan Safari Ramadan biasanya dihadiri oleh banyak masyarakat serta unsur pemerintah daerah, sehingga diperlukan perencanaan pengamanan yang matang. 

"Beberapa aspek yang menjadi perhatian antara lain pengaturan arus lalu lintas dan parkir kendaraan jemaah, penempatan personel pengamanan di titik-titik strategis, serta kesiapsiagaan dalam mengantisipasi potensi keramaian," katanya.

Selain itu, koordinasi juga membahas dukungan personel Satpol PP untuk membantu panitia lokal dalam menjaga ketertiban selama rangkaian acara berlangsung, mulai dari penyambutan tamu, pelaksanaan kegiatan keagamaan di masjid setempat, hingga pengaturan saat masyarakat meninggalkan lokasi. Hal ini dilakukan agar seluruh rangkaian Safari Ramadhan dapat berjalan tertib, aman, dan nyaman bagi masyarakat.

Pihak Satpol PP Kabupaten Banjar Tomi menyatakan kesiapan untuk mendukung penuh kegiatan tersebut sesuai dengan kebutuhan di lapangan. Komunikasi lanjutan juga akan terus dilakukan mendekati hari pelaksanaan guna memastikan seluruh rencana pengamanan berjalan optimal.

Melalui koordinasi yang intensif ini, Pemerintah Kecamatan Aluh Aluh berharap pelaksanaan Safari Ramadan di Desa Kuin Kecil pada 27 Februari 2026 dapat berlangsung dengan sukses, khidmat, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat yang hadir. 


Komentar