Safari Ramadhan, Wabup Banjar Buka Puasa Bersama Warga di Desa Tatah Layap

Tatah Makmur – Suasana penuh kebersamaan dan kekhusyukan mewarnai kegiatan Safari Ramadhan yang dihadiri Wakil Bupati Banjar di Desa Tatah Layap, Kecamatan Tatah Makmur, Senin (23/2/2026) bertepatan dengan 5 Ramadhan 1447 H.

Kegiatan buka puasa bersama tersebut dilaksanakan di Masjid Sabilal Muttaqin dan dihadiri oleh para tokoh agama, tokoh masyarakat, perangkat desa, serta warga setempat yang antusias mengikuti rangkaian acara.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi menyampaikan bahwa Safari Ramadhan menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat. Ia menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Banjar untuk terus hadir di tengah masyarakat, mendengar aspirasi, serta mendukung pembangunan yang merata hingga ke tingkat desa.

“Bulan suci Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk memperkuat ukhuwah islamiyah dan kebersamaan. Melalui Safari Ramadhan ini, kami ingin semakin dekat dengan masyarakat serta menyerap langsung berbagai masukan demi kemajuan daerah,” ujarnya.

Selain buka puasa bersama, kegiatan juga diisi dengan penyerahan bantuan untuk keperluan masjid serta santunan kepada warga yang membutuhkan. Acara kemudian dilanjutkan dengan shalat Maghrib berjamaah.

Kepala Desa Tatah Layap Iswan menyampaikan apresiasi atas kunjungan Wakil Bupati beserta rombongan. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan sebagai bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat di wilayah Kecamatan Tatah Makmur.

Safari Ramadhan ini menjadi bagian dari rangkaian kunjungan Pemerintah Kabupaten Banjar ke berbagai kecamatan selama bulan suci Ramadhan 1447 H, guna memperkuat sinergi dan kebersamaan dalam membangun daerah yang lebih maju, mandiri dan agamis.(IP Kab. Banjar/Brigade Tatah Makmur/Zainurrahman).


Komentar