Damkar Banjar Tangani Lebah di Indrasari

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar kembali melakukan penanganan terhadap sarang Lebah Madu di Jalan SMA Komplek Arwana RT 7 RW 5 Indrasari Martapura, Minggu (6/11/2025) siamg



Penanganan itu dilakukan dengan cara dibakar. Dimana sarang Lebah berada di lemari dapur.

Hal itu dikatakan Kepala DPKP Banjar, Agus Siswanto, pihaknya mendapat laporan dari salah seorang warga bernama Danie sekira pukul 12.52 Wita bahwa ada sarang Lebah yang berada di dapur rumah miliknha

"Setelah mendapatkan laporan, Unit Rescue Dinas Damkar berkoordinasi dengan warga tersebut kemudian melakukan penanganan," kata Agus. 

Ia menjelaskan, sampai di lokasi pihaknya langsung melakukan tindakan dengan cara dibakar. Adapun petugas memakai Alat Pelindung Diri (APD). 

"Alhamdulillah, sampai di lokasi tim Rescue langsung melakukan tindakan dengan cara dibakar. Penanganan berjalan dengan baik dan selesai sekira pukul 13:40 wib," beber Agus.
(BRIGADE/DPKP/PLETON1/SAY17)


Komentar