
DKPP bekerjasama dengan TP PKK Kabupaten Banjar mengikuti Tahapan Seleksi Awal Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional Ke - 20 Tahun 2025
Banjar, Infopublik - Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Banjar dalam Rangkaian Peringatan Hari Ikan Nasional dan Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional Tahun 2025, Kementerian Kelautan dan Perikanan Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan melalui Dinas Kelautan dan Perikanan Propinsi Kalimantan Selatan ikut serta melakukan tahapan Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional ke – 20 di Aula Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalimantan Selatan pada Kamis 23/10/2025.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kanbupaten Banjar Sipliansyah menyampaikan tema pelaksanaan Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional mengacu pada tema Hari Ikan Nasional ke – 12 Tahun 2025 yaitu “ Protein Ikan Untuk Generasi Emas 2045 “ ujarnya.
Tim DKPP bersama TP PKK Perikanan Kabupaten Banjar, sebagai pemenang Lomba Masak Serba Ikan kategori Menu Keluarga tingkat Propinsi Kalimantan Selatan Tahun 2025, berhak untuk mengikuti Seleksi Awal Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional (video Online),tambahnya.
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Banjar mewakili Propinsi Kalimantan Selatan akan mengikuti Lomba Masak Serba Ikan yang digelar pada hari Rabu tanggal 22 Oktober 2025 kemaren, bertempat di Aula Dinas Kelautan dan Perikanan Propinsi Kalimantan Selatan, adapun Menu Keluarga yang ditampilkan oleh Kabupaten Banjar di beri nama “ Udang Patikala (Kecombrang) Pelangi Sambal Hitam “, yang mengangkat inovasi kearifan lokal Bunga Kecombrang dan buah Patikala. Juri Lomba menilai video berdasarkan kreativitas dan inovasi, nilai gizi dan proporsi ikan, penyajian dan kemudahan menu, seleksi ini akan menentukan 10 Finalis yang akan mengikuti Lomba di Kementerian Kelautan dan Perikanan pada puncak peringatan Hari Ikan Nasional tanggal 21 Nopember 2025. jelasnya.