300 Kafilah Kecamatan Aluh Aluh Ramaikan MTQ di Astambul

MARTAPURA, InfoPublik – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten kembali digelar dengan penuh khidmat dan semarak. Kegiatan tahunan yang menjadi ajang syiar Islam ini dibuka secara resmi oleh Bupati H. Saidi Mansyur, bertempat di Kecamatan Astambul, Senin (8/9/2025).

Kafilah Kecamatan Aluh Aluh dipimpin Camat Aditya Yudi Dharma dan Istri Mutia Lailani dengan rombongan kafilah sekitar 300 orang.

MTQ tahun ini mengusung tema “Melalui MTQ ke XLVIII tingkat Kabupaten Banjar 2025 kita jalin silahturahmi dan Raih prestasi yang gemilang" yang menggambarkan semangat masyarakat dalam meningkatkan pemahaman, penghayatan, dan pengamalan nilai-nilai Al-Qur’an. Ratusan peserta dari seluruh kabupaten dan kota  turut ambil bagian dalam berbagai cabang lomba, mulai dari tilawah, tahfiz, tafsir, fahmil Qur’an, hingga syarhil Qur’an

Camat Aluh Aluh Aditya Yudi Dharma menyampaikan antusias turut serta memeriahkan pembukaan MTQ Tingkat Kabupaten di Astambul.

Masyarakat yang antusias menyaksikan rangkaian pawai ta'aruf yang digelar dipanggung utama mtq. Kegiatan ini tercatat ribuan lebih masyarakat menyaksikan dan mendukung kafilah daerah masing-masing.


Komentar