Kecamatan Martapura Barat Keikutsertaan Dalam Fasilitasi Pengembangan Kawasan Perdesaan
MARTAPURA, InfoPublik – Dalam rangka mempercepat dan memprioritaskan pembangunan di wilayah pedesaan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) menggelar Fasilitasi Pengembangan Kawasan Perdesaan, di Hotel Delima Kecamatan Kertak Hanyar, Jumat (29/8/2025).
Kecamatan Martapura Barat diwakili dari Seksi Pemberdayaan Masyarakat Luthfi Yudwi Anwary. "Keikutsertaan ini menunjukkan komitmen kuat Kecamatan dalam mendukung kebijakan pembangunan kawasan perdesaan yang digalakkan oleh Pemerintah Kabupaten Banjar," ujarnya.
Kegiatan fasilitasi ini difokuskan pada peningkatan kapasitas aparatur desa dan perangkat kecamatan dalam menyusun perencanaan pembangunan yang terintegrasi, identifikasi potensi unggulan desa, serta penguatan tata kelola pemerintahan desa yang efektif dan akuntabel.
"Kami dari Kecamatan Martapura Barat menyambut baik dan berkomitmen penuh untuk mendukung implementasi hasil dari fasilitasi ini di setiap desa prioritas," katanya.
Luthfi mengharapkan seluruh stakeholder pembangunan desa di Martapura Barat dapat kembali ke daerah masing-masing dengan membawa wawasan, strategi, dan semangat baru untuk diimplementasikan guna mewujudkan Martapura Barat yang lebih sejahtera.
