Sambut HUT ke-80 RI, Distan Banjar Bagikan Bendera Merah Putih di Tungkaran


Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke 80 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2025. Dinas Pertanian Kabupaten Banjar (Distan) membagikan bendera merah putih kepada masyarakat sekitar kantornya. Kegiatan yang dikoordinir Plt Kasubbag Umpeg Marlena beserta staf, bendera diserahkan ke Kepala Desa Tungkaran Anwar di kantornya Balai Desa, Rabu (13/8/2025).

Kegiatan dilaksanakan untuk mengunggah rasa cinta tanah air dan meningkatkan semangat nasionalisme. Gerakan pembagian bendera merah putih sebagai salah satu simbol, identitas dan alat pemersatu bangsa Indonesia.

Marlena berharap agar masyarakat dapat serentak mengibarkan bendera di bulan Agustus ini. Selain untuk membangkitkan kembali semangat patriotisme, jiwa nasionalisme dan semangat rasa kesatuan cinta kepada tanah air.

Dikesempatan ini Anwar mengatakan terima kasih atas pemberian ini, segera kami akan pasang dan kibarkan bendera merah putih di lingkungan balai desa ini.

Selanjutnya, bendera yang terkumpul akan diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan dan disalurkan ke desa sekitar kantor untuk dipasang serentak pada tempat yang strategis atau yang masih memerlukan pemasangan bendera merah putih.
(Brigade Distan Syaripuddin) 


Komentar