Kecamatan Martapura Barat hadiri Desk dan Focus Group Discussion Bangkom 2026

MARTAPURA, InfoPublik – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Banjar menggelar kegiatan Desk dan Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka persiapan Bimbingan Teknis Kompetensi (Bangkom) Tahun 2026. 

Acara ini berlangsung di Kelas A BKPSDM Kabupaten Banjar dan dihadiri oleh perwakilan dari berbagai OPD serta kecamatan, termasuk Kecamatan Martapura Barat yang diwakili oleh Kasubag Umum dan Kepegawaian, Rabu (6/8/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk menyusun strategi dan program peningkatan kompetensi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar. Melalui FGD ini, diharapkan dapat teridentifikasi kebutuhan pelatihan serta penyusunan materi Bangkom 2026 yang lebih terarah dan efektif

Kasubag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Martapura Barat Nurul Aida menyampaikan komitmennya untuk mendukung program ini. 

"Kami siap berkontribusi dalam menyukseskan Bangkom 2026 demi peningkatan kualitas SDM di wilayah kami," ujar Nurul Aida.

Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal dalam menyusun agenda pelatihan yang komprehensif dan berbasis kebutuhan, sehingga mampu mendorong peningkatan kompetensi ASN secara merata di seluruh Kabupaten Banjar.


Komentar