Peringati HUT Koperasi ke-78, Kepala DKUMPP Banjar Ajak Masyarakat Gelorakan Ayo Berkoperasi

MARTAPURA, InfoPublik – Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar menggelar peringatan Hari Koperasi Indonesia ke-78 di Halaman Kantor DKUMPP Kabupaten Banjar, Sabtu (12/7/2025) pagi.

Peringatan Hari Koperasi Indonesia ke-78 dipimpin langsung oleh Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati yang diikuti oleh ASN dan pegawai lingkup DKUMPP. 


Dikesempatan ini I Gusti Made menyampaikan sambutan Menteri Koperasi Republik Indonesia, dimana Peringatan Hari Koperasi pada tahun ini mengusung tema "Koperasi Maju Indonesia Adil Makmur" dengan tagline #Ayoberkoperasi,Koperasibangkit.

"Tema tersebut selaras dengan program Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih dimana tujuan pembentukan koperasi tersebut untuk meningkatkan perekonomian untuk masyarakat di desa sehingga dapat menciptakan kemakmuran dan keadilan," ujar Made dihadapan seluruh karyawan.

Made juga menerangkan Kabupaten Banjar juga telah selesai membentuk 290 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang rencananya akan diluncurkan pada 19 Juli 2025 yang dipusatkan di Koperasi Desa Merah Putih Indrasari Kecamatan Martapura.


"Kami mengimbau kepada Gerakan Koperasi untuk menggelorakan #Ayoberkoperasi kepada masyarakat luas dan terutama kepada generasi muda, generasi masa depan bangsa jangan takut untuk berkoperasi dan kepada anggota-anggota koperasi agar terus semangat berkoperasi sehingga koperasi di Kabupaten Banjar lebih maju dan berkembang lebih baik lagi," pungkas Made.

Pada kegiatan ini juga dilakukan pemotongan tumpeng menandai peringatan Hari Koperasi yang dilaksanakan di Kabupaten Banjar berlangsung sederhana dan penuh khidmat.


Komentar