Cegah Lonjakan Harga Kebutuhan Pokok, Pasar Murah Digelar di Kecamatan Simpang Empat

SIMPANG EMPAT, InfoPublik – Dalam rangka pengendalian inflasi dan membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Iduladha 1446 H, Pemerintah Kabupaten Banjar melalui DKUMPP menggelar kegiatan pasar murah yang difasilitasi oleh Pemerintah Kecamatan Simpang Empat bertempat dihalaman Kantor Kecamatan, Selasa (27/5/2025).

 

Kegiatan ini merupakan hasil sinergi antara Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP), TP PKK Kabupaten Banjar, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, Mitra Usaha serta pelaku usaha lokal. Pasar murah ini menyediakan berbagai kebutuhan pokok seperti beras, gula, minyak goreng, telur, ikan segar Nila dan Patin, Ayam dan bahan pokok lainnya dengan harga di bawah harga pasar.

 

Camat Simpang Empat yang diwakili Sekretaris Kecamatan Erena Novianty menyampaikan bahwa pasar murah ini merupakan langkah konkret pemerintah dalam menekan lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasa terjadi menjelang hari besar keagamaan.

 

“Kami berupaya agar masyarakat, terutama yang berpenghasilan rendah, tetap bisa memenuhi kebutuhan pokoknya tanpa harus terbebani dengan kenaikan harga jelang Hari Raya. Ini adalah bentuk nyata kepedulian pemerintah dalam menjaga stabilitas harga dan daya beli masyarakat,” ujar beliau.

 

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar, yang diwakili Sekretaris 2 TP PKK Kabupaten Banjar Ida Royanti menyampaikan bahwa kegiatan pasar murah seperti ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam menjaga stabilitas harga dan meringankan beban kebutuhan pokok di tengah kondisi ekonomi yang dinamis.

 

“Atas nama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar, kami menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi menyelenggarakan pasar murah ini. Kegiatan ini tidak hanya membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, tetapi juga merupakan bentuk nyata kepedulian sosial menjelang Hari Raya,” ujar Ida Royanti.

 

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Pemerintah Kecamatan Simpang Empat berharap dapat turut serta menjaga kestabilan harga, mengurangi beban masyarakat, dan menciptakan suasana Hari Raya yang lebih tenang dan sejahtera.(Ajk/Brigade Simpang Empat)


Komentar