Tim Animal Rescue DPKP Banjar Amankan Dua Ular Cobra di Kecamatan Gambut dan Martapura

MARTAPURA, InfoPublik – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengamankan 2 (dua) ekor ular cobra di dua tempat berbeda dalam sehari ini.


Pertama ular diamankan di Jalan Taruna Praja Komplek Aulia Permai Nomor 62 RT 23 Sungai Sipai, Jumat (9/5/2025) pukul 8:47 wita. 

Ular cobra yang berada di rumah bagian kamar mandi itu mengagetkan Hariyadi dan seisi rumah akibat teriakannya.

"Saya ingin mendi, baru membuka pintu ular sudah berada dalam kamar mandi. Saat saya melihat ular itu teriak lah saya," ujar Hariyadi

Untuk informasi ular atas laporan warga yang kedua berada di Jalan Karang Anyar RT 25 Kelurahan/Kecamatan Gambut  pukul 19:41 wita.

Saat ada ular itu Didit Quito berada di dapur untuk mengambil air minum. Namun setelah ingin keluar dapur ular melintas dibawah mesin cuci miliknya.

Kabid Pemadaman Penyelamatan dan Sapras Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kab. Banjar M. Kasyaf R mengatakan hari ini laporan aduan masyarakat tentang penanganan ular ada 2 dan berjenis ular cobra, ukuran rata-rata ± 45 cm kali ini," ujar Kasyaf.

Setelah ular berhasil diamankan dan nantinya dilepaskan liarkan jauh dari permukiman, tambahnya, petugas memberikan edukasi kepada warga di lokasi agar terhindar dari bahaya ular dan binatang berbahaya lainnya. (BRIGADE/DPKP/SAY17)


Komentar