
Perkuat Sinergitas, Kecamatan Paramasan Gelar Rakor Perangkat Daerah dan Masyarakat
PARAMASAN, InfoPublik - Dalam rangka terciptanya keamanan dan ketertiban serta ketentraman masyarakat, Kecamatan Paramasan menggelar Rapat Koordinasi Sinergitas Perangkat Daerah dan Masyarakat, di Aula Kecamatan, Kamis (24/4/2025).
Camat Paramasan Muhammad Farid saat membuka rakor menyampaikan, kami dari pihak kecamatan berharap dengan adanya acara ini akan terjalin kerja sama dan sinergitas.
"Baik antar perangkat Daerah dan masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan khususnya di wilayah Kecamatan Paramasan," ujar Farid.
Kapolsek Sungai Pinang diwakili Danpolsub sektor Paramasan Muhammad Mardikani menjelaskan agar masyarakat memperhatikan undang undang darurat Nomor 12 Tahun 1951 tentang kepemilikan dan penggunaan senjata tajam.
"Siapapun boleh memiliki senjata tajam tapi harus sesuai dengan keperluannya dan juga kami mengimbau buat masyarakat kecamatan Paramasan khususnya agar berhati hati dan menjauhi narkoba," imbaunya.
Mardikani menegaskan kami dari kepolisian siap melayani dan membantu masyarakat Paramasan dan mari kita sama sama menghargai hukum adat yang berlaku.
Hadir pada acara ini Danramil Sungai Pinang, Pambakal se-Kecamatan Paramasan dan semua tokoh adat setempat.