
Warga Desa Pemangkih Baru Antusias Serbu Pasar Murah Ramadan
TATAH MAKMUR, InfoPublik - Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) dan Dinas Ketahanan Pangan (DKPP) menggelar Pasar Murah Ramadan di Desa Pemangkih Baru Kecamatan Tatah Makmur, Kamis (6/3/2025).
Acara ini dibuka secara resmi oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat, Muhammad Kaspul Anwar mewakili pihak kecamatan.
Muhammad Kaspul Anwar mengatakan bahwa Pasar Murah Ramadan ini adalah wujud kepedulian Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar terhadap masyarakat.
"Kami ingin membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok selama bulan Ramadhan, terutama bagi mereka yang kurang mampu," ujarnya.
Pasar Murah Ramadan ini menawarkan berbagai macam barang kebutuhan pokok, seperti beras, gula, minyak goreng, dan lain-lain, dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan harga pasar biasa. Acara ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam menghadapi bulan Ramadan dengan lebih ringan.
"Dengan adanya Pasar Murah Ramadhan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperkuat kepedulian Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar terhadap masyarakat," tutupnya.