DPKP Banjar Evakuasi Ular di Dalam Sumur Warga

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi seekor ular terjebak dalam sumur warga di Jalan Chandra Kirana Kebun Serai RT.06 Bincau, Martapura, Rabu (2/8/2023) pagi.

Kasi Penyelamatan DPKP Kabupaten Banjar Gusti Yudhi mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, ular tersebut tidak tahu sudah berapa lama dalam sumur tersebut.

"Petugas Damkar turun menggunakan tangga ke dalam sumur ±10 meter itu. Kita evakuasi ular tersebut dengan hati-hati dari sumur," kata Yudhi.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi ular tersebut. Butuh waktu sekitar ±20 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Ular sudah diamankan dan nantinya dilepaskan liarkan jauh dari pemukiman. Petugas DAMKAR kembali ke MAKO setelah situasi benar-benar aman," tutup Yudhi. (IP Kab. Banjar/Brigade/DPKP/REGU3)