PKK Gambut Juara I Lomba Video Tokoh Perempuan Inspiratif di Hari Ibu

Gambut, InfoPublik - Tim Penggerak PKK Kecamatan Gambut raih Juara I Lomba video tokoh perempuan Inspiratif se-Kabupaten Banjar dalam rangka Hari Ibu ke 95 Tahun 2023 yang dilaksanakan Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AP2KB) Kabupaten Banjar.

Kegiatan Puncak Peringatan Hari Ibu ke-95 bertemakan "Perempuan Berbudaya Indonesia Maju" yang dilaksanakan di Hotel Treepark kecamatan Kertak Hanyar, Rabu (20/12/2023).

Pada penyerahan hadiah sebesar Rp 3 juta tersebut langung diberikan Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas kepada Ketua TP PKK Gambut Maya Handayani Fauzan. Disaksikan Bupati Banjar H Saidi Mansyur.

Sedangkan video ditampilkan menjadi juara I menceritakan tentang sosok perempuan abdi negara, ibu rumah tangga sekaligus bergerak di bidang sosial kemasyarakatan, dengan membina majelis ta'lim di lingkungan sekitar. Perempuan multi talenta yang aktif di bidang organisasi maupun penyuluhan keagamaan, yaitu Rusmina.

Pengarah dalam karya tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Gambut Maya Handayani Fauzan, pengisi suara video Mariya Ulfah dan camera sekaligus editor Fauziah.

Ketua TP PKK Gambut Maya Handayani sangat bangga atas kreatifitas dari kader PKK terlebih TP. PKK Kecamatan Gambut mempunyai tokoh yang sangat inspiratif dan bisa dijadikan sebagai rollmode dalam kegiatan sehari hari maupun kegiatan kemasyarakatan.

"Mudah-mudahan kader PKK terus berkarya dengan baik," tutupnya. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).