Tingkatkan Iman dan Takwa, Disbudporapar Sukses Gelar GPS

Martapura, InfoPublik - Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Banjar menggelar Gema Pemuda Sholeh (GPS) Lomba Peningkatan Iman dan Takwa, di Guest House Sultan Sulaiman, Martapura, Selasa (20/6/2023).

Kegiatan tersebut diikuti siswa tingkat SMA/SMK se-Kabupaten Banjar dengan. Jumlah peserta 106 dari 15 sekolah.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah mewakili Bupati Banjar membuka kegiatan tersebut.

Sementara itu Kepala Bidang Kepemudaan Noor Syawli Syahri mengatakan kegiatan ini untuk mencari bibit bibit penerus terutama pemuda yang berpotensi dalam agama Islam untuk mendukung pembangunan Kabupaten Banjar yang MANIS (Maju, Mandiri dan Agamis).

"Termasuk salah satu cara kita untuk turut mensyiarkan Islam, harapannya di tahun berikutnya akan banyak lagi peserta yang bisa mengikuti kegiatan ini," harapnya.

Selanjutnya kami juga mengharapkan partisipasi berbagai pihak, bersama sama kita mensukseskan acara ini dan sama-sama turut mensyiarkan agama Islam.

Dari 5 lomba yang dipertandingan, diperoleh Juara 1 sampai 4 (Harapan 1), yakni :

- Syarhil Qur'an (beregu) :

1. SMAN 2 Martapura

2. SMAN 1 Martapura

3. SMAN 1 Karang Intan

4. SMAN 1 Mataraman (Harapan 1)

- Fahmil Qur'an (beregu) :

1. SMK Darussalam Martapura

2. SMA Muhammadiyah Martapura

3. SMAN 2 Martapura

4. SMKN 1 Martapura (Harapan 1)

- Tahfidz Juz 'Amma :

1. M. Faisal Dwi Rifqi dari SMA Muhammadiyah Karang Intan

2. Ibnu Athoillah dari SMA-IT Assalam Martapura

3. Zahra Shafa Hanifah dari SMKN 1 Martapura

4. Anwar dari SMK Darussalam Martapura (Harapan 1)

- Ceramah Agama Islam :

1. Della Yunita dari SMAN 1 Gambut

2. Akhmad Fadillah Thoha dari SMAN 1 Martapura

3. Yuliana dari SMAN 1 Karang Intan

4. Fuspa Ilmina dari SMA Muhammadiyah Martapura (Harapan 1)

- Adzan Subuh :

1. Muhammad Ridwan dari SMAN 3 Martapura

2. Muhammad Miftah dari SMAN 1 Martapura

3. Ahmad Nashih dari SMKN 1 Martapura

4. Muhammad Ilyas dari SMAN 1 Sungai Tabuk (Harapan 1).
(IP Kab. Banjar/Brigade Disbudporapar)