Sarang Tawon Dibasmi DPKP di Jalan Mekar

Martapura, InfoPublik - Sudah lama bersarang, sarang Tawon yang berada di atap rumah warga di Jalan Mekar RT. 2 RW.1 kecamatan Martapura Timur dievakuasi Damkar Banjar, Rabu (12/7/2023)

“Setelah menerima informasi tim Rescue DPKP Kabupaten Banjar langsung menuju lokasi, tiba pukul 21.40 wita ternyata didapati Tawon berjenis Vespa Affinis yang bersarang di plafon belakang rumah,”ungkap Gusti Yudhi Kepala Seksi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Evaluasi DPKP Kabupaten Banjar.

Dikatakan Yudhi dengan memakai baju anti tawon, menaiki tangga berjarak ±5 meter untuk sampai ke sarang tawon setelah itu disemprot dengan bahan bakar minyak jenis pertalite, mengakibatkan aroma yang menyengat dan dengan Indra penciuman tawon yang kuat maka membuat tawon terusik dan keluar dari sarang.

Ia menambahkan, Setelah itu sarang tawon pun dihancurkan sampai bersih agar tidak kembali membuat sarang.

"Memastikan kondisi sarang benar benar hancur supaya tawon tidak kembali lagi, kemudian petugas memastikan sampai situasi benar benar aman,"jelas dia. (IP Kab.Banjar/Brigade/DPKP/REGU1)