Lama Bersarang, Sarang Tawon di Tambak Sirang Laut Mulai Resahkan Warga

Martapura, InfoPublik - Sudah lama bersarang, sarang Tawon yang berada di dinding rumah warga di Jalan Tambak Sirang Laut RT. 2 RW. 1 kecamatan Gambut dievakuasi Damkar Banjar, Selasa (27/6/2023)

“Setelah menerima informasi tim Rescue DPKP Kabupaten Banjar  langsung menuju lokasi, tiba pukul 19.05 wita ternyata didapati Tawon berjenis Vespa Affinis yang bersarang di plafon rumah,”ungkap Gusti Yudhi Kepala Seksi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Evaluasi DPKP Kabupaten Banjar.

Dikatakan Yudhi dinding dibongkar sedikit setelah itu disemprot dengan bahan bakar minyak jenis pertalite, mengakibatkan aroma yang menyengat dan dengan Indra penciuman tawon yang kuat maka membuat tawon terusik dan keluar dari sarang.

Ia menambahkan, Setelah itu dinding pun di hancur sebagian guna penghancuran sarang tawon sampai tuntas tak bersisa.

"Memastikan kondisi sarang benar benar hancur supaya tawon tidak kembali lagi, kemudian petugas memastikan sampai situasi benar benar aman,"jelas dia. (IP Kab.Banjar/Brigade/DPKP/REGUGAMBUT)