Program GenRe Ajak Remaja Paramasan Jauhi Bahaya Narkotika

Martapura, InfoPublik - Tingkatkan kewaspadaan terhadap pergaulan bebas dan bahaya Narkotika, Dinsos P3AP2KB Kabupaten Banjar gelar Sosialisasi program Generasi Berencana (GenRe) di kecamatan Paramasan, Kamis (13/7/2023).

Kegiatan ini bertujuan menyasar Para remaja Pria maupun wanita yang ada di kecamatan Paramasan.

Agus Susanto selaku Narasumber dari Dinsos P3AP2KB mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi para remaja setempat agar selalu waspada dan berhati-hati dalam pergaulan dan bahaya narkotika juga bahaya AID / HIV.

"Kegiatan ini bermaksud untuk memfasilitasi guna terwujudnya para remaja tangguh dan berwawasan luas baik yang masih berstatus Pelajar maupun yang sudah lulus SMA," katanya.

Sementara Kasi Pemberdayaan Masyarakat kecamatan Paramasan Disransyah menyambut baik kegiatan tersebut, ia menilai sosialisasi ini bermanfaat bagi remaja khusunya di kecamatan Paramasan.

"Semoga dengan sosialisasi ini remaja bisa memahami bagaimana menghindari pergaulan bebas dan bahaya narkotika," tutupnya. (IP Kab. Banjar/Paramasan/Disransyah)